perchè coltivare un mini orto?
perchè il forno?
perchè una pentola professionale?
c'è chi riesce a programmare il pranzo della domenica due gg prima e chi invece si sveglia alle 9.00 senza averne la più pallida idea.
per quest'ultima categoria:
conserva sempre un po' di carne, della quale conosci la provenienza, già pulita e spezzata nel congelatore.
prendi le spezie fresche dall'orto, raccogli un limone e qualche pomodorino.
se non hai un orto, cerca di averli sempre nel frigo.
ricorda che i limoni, se ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti, durano mesi e mesi.
scegli la carne dal tuo congelatore e mettila a marinare con limone e vino bianco.
lavati la faccia, telefona ad amici e parenti, fatti il caffè e tutte le operazioni che sei solito fare la domenica mattina.
se vuoi pranzare all'una, verso le 10.30 accendi il forno regolandolo al massimo della temperatura.
lava e togli un po' di semi dai pomodorini (anche perchè dovrai riseminarli se vuoi un orto).
metti a rosolare abbondante aglio (possibilmente di sulmona), peperoncino e un trito di cipolla, sedano e carote (quelli congelati già pronti sono una mano santa).
metti i pezzi di carne a rosolare per qualche minuto irrorando con il vino bianco e fai evaporare.
spegni il fuoco, aggiungi i pomodorini con un po' di sale, le spezie: alloro, timo e rosmarino in abbondanza, mezzo bicchiere di vino e mezzo d'acqua.
metti nel forno preriscaldato al massimo, ma regola la temperatura a 150-160 gradi per un paio di ore scarse e nel frattempo .....
fai quello che vuoi, d'altronde è domenica!
... e avrai una sola pentola da lavare.
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