sabato 7 giugno 2014

menù freddo .. o quasi



aperitivo: noccioline, tartine alla crema di carciofi con formaggio e olive nere.

antipasto: prosciutto e melone, rollè (la ricetta qui) su pane carasau e insalatina.





e veniamo alla ricetta del giorno:
riso farro e orzo con melanzane fritte, pomodori secchi e formaggio primo sale.

taglia la melanzana a dadini



e mettila in uno scolapasta spargendo un pugno di sale grosso per far perdere il liquido amarognolo.



dopo un paio di ore scola il liquido e metti i dadini di melanzana su carta assorbente per asciugarli e friggili in abbondante olio di semi.



mettili su carta assorbente e lasciali raffreddare.



disponi le melanzane nel recipiente da portata e aggiungi i pomodori secchi tagliuzzati





e dadini di formaggio “primo sale”.



aggiungi i cereali cotti in abbondante acqua bollente, passati sotto acqua fredda e scolati.



se occorre aggiungi un filo d'olio e mescola il tutto.





aggiungi qualche foglia di basilico e riponi in frigo, per servirlo freddo con un buon boccale di birra.



concludiamo (si fa per dire..) il menù con focaccia allo stracchino e crescenza (la ricetta qui) con affettati: salame ungherese, lardo di colonnata e coppa di parma.



passiamo alla frutta di stagione



e ai dessert:
gelati e la fantastica cheesecake al cioccolato (di rosalia)





caffè, ammazzacaffè e simpatia



Nessun commento:

Posta un commento

Tutti i diritti relativi a fotografie, testi e immagini presenti su questo blog sono di esclusiva proprietà come da copyright inserito e non è consentito l'utilizzo di alcuna foto o testo in siti o in spazi non espressamente autorizzati.