e così, se abbiamo ospiti o semplicemente non vogliamo rinunciare alla buona tavola, ci prepariamo questo pranzetto da re, in 10 minuti:
facciamo un soffrittino con aglio e un cucchiaino di trito carote-sedano-cipolla.
aggiungiamo i pomodorini (possibilmente dell’orto) tagliati a metà e privati della gran parte dei semi.
aggiungiamo le vongole fresche (ricordate il problema della sabbia spiegato qui?) e lasciamole aprire coprendo la pentola. irroriamo con vino bianco e lasciamo evaporare.
nel frattempo avremo fatto bollire gli spaghetti; li scoliamo un minuto prima del tempo di cottura e li aggiungiamo alle vongole saltandoli un paio di volte con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
ed ecco il primo:
in contemporanea, facciamo scaldare la piastra e aggiungiamo i totani lavati, puliti e bucati con la forchetta per evitare scoppiettii.
facciamo cuocere girandoli 2-3 volte.
condiamo con una salsa a base di prezzemolo (preparata tritando abbondante prezzemolo con l'aggiunta di olio evo e sale).
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