mercoledì 16 aprile 2014

onnivori a pasqua

premessa: se non sono vegetariana è sia per l’appagamento che provo con un panino freschissimo al prosciutto crudo o capocollo, sia (e soprattutto) per l’agnello, la carne che preferisco in assoluto, che mangio solo per un paio di periodi all’anno ma nei quali ne faccio scorpacciate (soprattutto delle costatine fritte).
comunque siamo a pasqua e la tradizione, noi poveri “carnivori occasionali” , la rispettiamo molto, ma molto volentieri; così come rispettiamo i vegetariani per i quali il blog è pieno di ricette sfiziosissime.
confidando quindi nella reciproca comprensione ci mettiamo all’opera:

metti a marinare per tutta la notte la carne d’agnello con succo di limone e vino bianco.



al mattino sciacqua abbondantemente la carne. aggiungi le spezie (aglio, rosmarino, triti vari già pronti), irrora con vino bianco e olio e inforna nel forno preriscaldato a 160-180.



dopo un’oretta aggiungi succo di pomodoro (poco) e olive giganti.





lascia cuocere per un’altra ora.
sforna e gusta con pane fresco croccante e vino rosso corposo.
e poi...



… ti lecchi le dita.



buona pasqua e ..

siate buoni ..
se potete..









Nessun commento:

Posta un commento

Tutti i diritti relativi a fotografie, testi e immagini presenti su questo blog sono di esclusiva proprietà come da copyright inserito e non è consentito l'utilizzo di alcuna foto o testo in siti o in spazi non espressamente autorizzati.