mercoledì 13 marzo 2013

festa in 10 minuti

ecco che fai quando è il tuo compleanno, devi andare comunque al lavoro e quindi hai poco tempo, vuoi festeggiarlo almeno con i tuoi ingredienti preferiti, ma ahimè non è ancora stagione di fave fresche.

allora, all’uscita dal lavoro, ti rechi subito a fare la spesa e ti procuri 2 scampi. vai verso altri corridoi con questo sacchetto che apri furtivamente. stacchi la testa di uno scampo per annusarlo e ti assicuri che siano davvero freschi come ti hanno detto. diffidenza giustificata perchè troppe volte ho dovuto sentire quell’odoraccio di ammoniaca che mi ha rovinato la giornata. un conto è per due scampi, un conto per una scorpacciata.

è così quindi che torni al bancone del pesce e ne prendi un chilo. poi aggiungi un trancio di tonno e una fettona di pesce spada (senza sapere cosa ne farai).
poi prendi il pane più croccante che ci sia e torni di corsa a casa per cucinare.

ingredienti principali:



(il pomodoro alla fine non l'ho usato)






taglia a dadini i tranci di pesce spada e di tonno.



scalda un po’ d’olio e fai rosolare un trito di carote sedano e cipolla. aggiungi i dadini di pesce ed irrora con vino bianco. aggiungi il succo di mezza arancia e tieni da parte l’altra metà tagliata a fette.
aggiungi timo, foglie di mirto e qualche bacca di ginepro.



fai cuocere per qualche minuto, aggiungi le fettine di arancia negli ultimi 2 minuti di cottura e copri con coperchio.





nel frattempo
metti a soffriggere il trito di mezzo porro e di un pugno di carote sedano e cipolla con abbondante olio evo. 



non dimenticare una fettina di pane imbevuta di succo di limone che una volta fritta è ottima per aperitivo insieme agli anacardi al naturale.



aggiungi gli scampi e fai cuocere per pochi minuti.
irrora con vino bianco e fai evaporare.



aggiungi il succo di un arancia rossa e un cucchiaio di farina per addensarlo.





6-7 minuti ed è già pronto aggiungendo a fine cottura erba cipollina.



nel frattempo sbuccia l’avocado e innaffialo di succo di limone (che non lo fa annerire).
disponi nel piatto il mezzo avocado adagiandovi sopra gli scampi con il loro sughetto.



aggiungi la granella di anacardi.



impiatta anche il tonno-spada e buon appetito.



ripetere fino a che vi regge il colesterolo....



e auguri di buon compleanno


1 commento:

  1. Per il colesterolo non dovrebbero esserci problemi: l'avocado lo ammazza! quindi... GNAM!!!
    AlessandraMariaBelometti

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