mercoledì 13 marzo 2013

crostino della salute a doppio uso


se ti capita di avere una zucca intera, magari dell’orto, è proprio un peccato sprecarla!
ecco quindi una ricettina veloce, in una sola pentola, pluri-riuso, equilibrata e gustosa.

usa sempre la pentola gas-forno che laverai una sola volta.

scalda il forno al massimo e nel frattempo:
fai soffriggere tutto il porro tritato (che con la zucca è la morte sua).



aggiungi i dadini di zucca.
irrora con vino bianco e fai evaporare.



prepara un mix di parmigiano e pan grattato (in egual percentuale)



cerca di disporre in modo uniforme la zucca schiacciando lievemente e spolveraci sopra il mix .
aggiungi olive nere e inforna per 10 minuti magari con un tocco di grill per formare la crosticina.



prepara anche dei crostini di pane (dato che il forno è già acceso).



spalma sul crostino la crescenza (o dello stracchino) e ...



metti sopra un' abbondante porzione di zucca appena sfornata.



buon appetito.



il giorno dopo..
qui non si butta niente! così con quel che sicuramente avanzerà faremo una buonissima pasta.

schiaccia la zucca rimasta.



aggiungi una zucchina tritata finemente che lasceremo cruda.



aggiungi un po' di ricotta e metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.



ammorbisci la ricotta con un cucchiaio di acqua della pasta.
a metà cottura, o poco più, scola la pasta e fai terminare la cottura nel pentolone della zucca aggiungendo man mano mestoli d’acqua della pasta.



aggiungi abbondante parmigiano e impiatta.



buon appetito e buona salute

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