giovedì 4 ottobre 2012

tempo di melanzane_1

mezze maniche special:
questo è un piatto veramente gustoso. sempre molto veloce, richiede però l'impiego di 3 pentole... ma ne vale la pena.

metti a bollire l'acqua.
lava e taglia finemante gli asparagi (possibilmente selvatici) e, man mano che ti avvicini alle punte, più grossolanamente.
taglia il guanciale a listarelle,
taglia le melanzane rotonde a dadini,
taglia lo stracchino a pezzi..
in una capiente pentola metti a soffriggere il guanciale a fuoco basso.
aggiungi gli asparagi e dopo 2 minuti aggiungi mezzo bicchierino di vino bianco. fai cuocere.
nel frattempo, in un pentolino, scalda l'olio di semi e friggi i dadini di melanzana.
cuoci la pasta, scolala 2-3 minuti prima del suo tempo e termina la cottura nella pentola del condimento (se occorre aggiungi mezzo mestolo di acqua di cottura).
spegni il fuoco, aggiungi fiocchi di stracchino e le melanzane fritte.


mescola e impiatta.


buon appetito.


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