domenica 14 dicembre 2014

test della pasta sfoglia



vi ricordate di queste zucchine avanzate qui?



oggi le ho usate per provare la sfoglia giovanni rana.
solita procedura:



stendere la sfoglia, ma questa volta assottigliarla con il mattarello;


disporre nella teglia e bucherellare leggermente;



aggiungere le zucchine tagliate a julienne;



disporre il prosciutto cotto;



aggiungere pezzi di mozzarella piuttosto grandi;



coprire con l’altra sfoglia ancora più sottile, tagliare l’impasto e la carta in eccesso, spennellare con un po’ d’olio;



macinare sopra un buon sale in grani;



bucherellare;
infornare ed eventualmente seguire le istruzioni di cottura delle confezioni



(ecco, io qui invece, sperimento. questa ad esempio, ipotizzando che la mozzarella potesse rilasciare troppo siero, l’ho cotta a fuoco molto più alto di quello indicato in confezione e ho rischiato di bruciare tutto, ma con il solo calore dal basso dovrebbe andare bene, proverò la prossima volta).



lasciare raffreddare una decina di minuti prima di tagliare.

un po’ troppo friabile questa sfoglia di giovanni rana; dovrò raccomandargli di pensare ai suoi ravioli che superano quelli di qualsiasi altra marca della grande distribuzione e lasciar perdere la sfoglia, che c'è quella vallè che finora sembra essere la migliore.

dato il periodo, accompagnare con vino novello.

buon appetito


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