ungi un po’ la pirofila da forno, forma un letto di alloro e..
adagia il dentice eviscerato, desquamato e imbottito di spezie: aglio, timo, ginepro, peperoncino ed erbette varie, distribuite anche in superficie.
negli spazi rimasti vuoti distribuisci un pugno scarso di trito (carote, sedano, cipolle).
taglia a rondelle sottili le patate e mettile attorno al pesce. aggiungi un filo d’olio.
mettici sopra le code di gambero (o mazzancolle) private del budellino nero e di qualche carapace.
inforna nel forno preriscaldato al massimo con il calore dal basso.
dopo 5 minuti, aggiungi i pezzi di coda di rospo lasciati a macerare con le stesse spezie e vino.
(in realtà possono essere messi insieme al resto, è stata un’accortezza inutile)
irrora con vino bianco e inforna nuovamente.
una volta cotte le patate, dopo circa 10-15 minuti, imposta il forno sul calore uniforme. eventualmente aggiusta di sale e olio (io preferisco aggiungerli a crudo).
altri 5 minuti .....
.. ed è pronto.
dilisca, impiatta e..
buon secondo!
se non siete stati ingordi ci saranno avanzi da preparare per la sera o il giorno dopo.
priva il dentice avanzato di tutte le spine e la pelle con molta attenzione.
togli i carapace e taglia a pezzetti i gamberi così come la coda di rospo avanzata e riponi in frigo già pronti per la cena o per il giorno dopo.
a cena o il giorno dopo:
a cena o il giorno dopo:
spaghetti deliziosi:
metti a bollire l’acqua e fai cuocere gli spaghetti.
fai un soffritto di aglio con olio evo
aggiungi i pomodorini privati dei semi e fai cuocere per pochi minuti aggiustando si sale.
aggiungi gli avanzi di pesce.
scola gli spaghetti 2-3 minuti prima del tempo e fai terminare la cottura insieme al condimento aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.
mescola, impiatta
e buon primo
metti a bollire l’acqua e fai cuocere gli spaghetti.
fai un soffritto di aglio con olio evo
aggiungi i pomodorini privati dei semi e fai cuocere per pochi minuti aggiustando si sale.
aggiungi gli avanzi di pesce.
scola gli spaghetti 2-3 minuti prima del tempo e fai terminare la cottura insieme al condimento aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.
mescola, impiatta
e buon primo
Nessun commento:
Posta un commento
Tutti i diritti relativi a fotografie, testi e immagini presenti su questo blog sono di esclusiva proprietà come da copyright inserito e non è consentito l'utilizzo di alcuna foto o testo in siti o in spazi non espressamente autorizzati.