mercoledì 26 giugno 2013

l'omelette fa più figo

con il caldo estivo esploso all’improvviso (era ora, non mi lamento di certo), le vacanze che si avvicinano, le mosche che non riesci a domare, le “pulizie di pasqua” che hai rimandato da tre pasque, i bagagli e il lavoro da concludere, la cucina può diventare una fatica invece che un piacere.
ti fai l’insalatona di riso o di pasta per tre giorni, mangi mozzarelle e affettati a volontà e compri fritture già pronte al mercato, ma trovo sempre valida la soluzione della buon vecchia frittatona. se tu dovessi avere ospiti, chiamala omelette che fa più figo... , in pochi minuti ti risolve la serata.

e allora soffriggi abbondante cipolla con un cucchiaio d’olio evo fino a farla dorare.



io ho mischiato la rossa di tropea e la bianca.



sbatti le uova aggiungendo noce moscata e abbondanti scaglie di parmigiano.





versa sulle cipolle e fai cuocere per pochi minuti. 
rigira (io uso il coperchio per evitare di farla finire a terra).



altri 2 minuti ed è pronta.



se la metti in mezzo ad un panino freschissimo è meglio della mortadella.



in alternativa, se hai un mazzo di asparagi invece, li usi al posto delle cipolle ma segui la stessa procedura. ..e sei figo uguale.



non dimenticare che un buon pasto lo fa un buon vino.



buon appetito e buone vacanze




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